Free shipping within Canada on $75+ orders
No parabens  |  No animal testing

Aqua Clair Ultime

Racinne’s Ultimate Aqua Blanc skincare products are made from precious lotus callus extract, the skin-brightening vitamin Niacinamide, and other brightening active ingredients, all of which help the skin to reduce dark spots and to reveal a brightened flawless look.

Learn more about this series’ active ingredients below.

Nelumbo nucifera (lotus sacré) – extrait de cals

ingredients-snowlotus

Le lotus sacré est une herbe vivace, à la fois rare et précieuse, qui peut survivre à plus de 21 000 pieds au-dessus du niveau de la mer, dans l’Himalaya, où la température chute à 70 degrés sous zéro. En raison d’un groupe spécial de protéines naturelles et d’enzymes qui réparent et renouvellent ses cellules vivantes, cette plante peut croître et fleurir dans des conditions extrêmes, où aucune autre plante ne peut le faire. Le lotus est reconnu pour ses propriétés guérisseuses et sa teneur élevée en antioxydants, et est utilisé dans un vaste éventail de traitements contre la maladie. Certains croient même en sa capacité à prolonger la vie. Dans le domaine des cosmétiques, le lotus est prisé pour sa capacité à aviver, blanchir, apaiser, stimuler et régénérer la peau. De plus, il combat les signes du vieillissement. Grâce à notre technologie de culture du callus, nous extrayons les ingrédients actifs afin de cibler la réparation des tissus endommagés.

Nelumbo nucifera (lotus) – extrait de la fleur

ingredients-snowlotus2

Le lotus est rempli de composés bénéfiques à la peau, entre autres des antioxydants, des flavonoïdes, des acides gras, des protéines, des vitamines et des minéraux. Ses propriétés anti-inflammatoires peuvent calmer les rougeurs, l’inflammation et les éruptions. Cette fleur magnifique aide à stimuler la circulation sanguine et la régénération des cellules pour une apparence saine et jeune.

Extrait de perle

ingredients-pearlextract

L’extrait de perle est une source importante de minéraux, entre autres le calcium, le magnésium, le zinc, le fer, le strontium, le cuivre et le sélénium. Il contient aussi des antioxydants et vingt acides aminés qui favorisent la guérison et la préservation de cellules saines dans le corps humain. Des études ont démontré que l’extrait de perle hydrolysé contient des ingrédients actifs qui peuvent être bénéfiques pour la peau, puisqu’ils sont facilement absorbés et qu’ils stimulent les fonctions cutanées responsables du renouvellement des cellules et du maintien de l’élasticité.

Extrait de gelée royale

ingredients-royaljelly

Cette gelée naturelle, sécrétée par les abeilles ouvrières, possède des propriétés immunomodulatrices (guérison, hydratation, protection). La gelée contient de la vitamine B, des protéines, des acides aminés et gras, et des quantités traces de vitamines, minéraux et enzymes. L’usage de la gelée royale favorise la santé et la vitalité de votre peau.

Cucumis sativus (concombre) – extrait

ingredients-cucumber

Le concombre est connu pour réparer, aviver et resserrer les pores de la peau. Sa haute teneur en eau, en antioxydants et en minéraux tels le magnésium, le potassium et la silice en fait un élément clé des produits de soins pour la peau. L’acide ascorbique et l’acide caféique présents dans le concombre peuvent réduire le taux de rétention d’eau, phénomène qui permet de diminuer l’enflure et le gonflement autour des yeux. Ce légume a des effets à la fois diurétiques, rafraichissants et nettoyants, tous bénéfiques pour la peau.

Aloe barbadensis (aloe vera) – extrait de la feuille

ingredients-aloe

L’extrait de la feuille d’aloe vera (ou Aloe barbadensis) est très bénéfique pour la peau et est reconnu pour sa capacité à guérir les blessures et ses propriétés anti-inflammatoires. Riche en vitamine E, c’est un hydratant de choix qui améliore l’apparence de la peau sèche, irritée ou endommagée en réduisant l’exfoliation et en restaurant la souplesse de la peau, maintenant apaisée. Cet extrait atténue les rides et donne à la peau une apparence plus saine et plus jeune.

NIACINAMIDE

ingredients-niacinamide

Le niacinamide est un ingrédient important de signalisation cellulaire, qui stimule la microcirculation dans le derme (2e couche de la peau) et procure de nombreux bénéfices pour la peau. Cet ingrédient améliore l’élasticité de la peau, renforce la barrière cutanée et aide à minimiser la décoloration de la peau et les rides. Le niacinamide aide à raviver le teint et la texture de la peau et est connu pour sa capacité de traiter les teints inégaux et d’atténuer l’acné et les éruptions.

Acétate de l’alpha-tocophéryle (vitamine E)

ingredients-vitamin-e

Cet ingrédient constitue un antioxydant puissant adapté à la peau. La vitamine E est un composé à la fois estérique et hétérocyclique, reconnu pour les avantages qu’il procure à la peau, principalement en réduisant la formation de radicaux libres lorsque la peau est exposée aux rayons ultraviolets A et à d’autres sources de stress. La vitamine E prévient la peroxydation des gras (une source importante de dommage à la membrane cellulaire dans le corps), protège l’épiderme, réduit la perte d’eau transépidermique et renforce la barrière de la peau. C’est un hydratant de choix, aux propriétés anti-inflammatoires et guérisseuses, qui aide à prévenir les signes prématurés du vieillissement.

Butyrospermum parkii (beurre de karité)

ingredients-horsetail

Le beurre de karité est produit à partir des noix du karité (Butyrospermum parkii) et il contient des acides gras essentiels, du phytostérol, de la vitamine E et D, de la provitamine A et de l’allantoïne – ce qui fait du beurre de karité un superaliment pour votre peau. C’est un ingrédient de choix dans les soins de la peau, en raison de ses propriétés hydratantes, antivieillissement et régénératrices. De plus, le beurre de karité protège la peau contre les rayons UV du soleil, la déshydratation et les dommages causés par la pollution.

Extrait d’Usnea Barbata (lichen)

ingredients-olive

L’histoire le démontre : l’usage thérapeutique de l’Usnea dans la médecine chinoise remonte à plus de trois mille ans. L’extrait de lichen est tiré d’un organisme symbiotique qui consiste habituellement en un champignon et une algue. Aussi connu sous le nom de « barbe du vieil homme », l’Usnea barbata est un agent antibactérien naturel utilisé à l’origine pour traiter les blessures superficielles. Il contient de l’acide usnique, un agent antimicrobien et antifongique puissant, en plus d’avoir des propriétés antibiotiques et anti-inflammatoires prouvées efficaces dans les traitements de soins de la peau.

Hyaluronate de sodium

ingredients-cranberry

L’ hyaluronate est le sel de sodium de l’acide hyaluronique, acide qui se trouve naturellement dans le derme de la peau. Avec l’âge, les niveaux de cette importante composante déclinent; la peau paraît alors plus vieille. Cet ingrédient antivieillissement important est un humectant efficace qui attire et retient l’eau, ce qui en fait l’hydratant pour la peau par excellence. L’hyaluronate de sodium hydrate la peau et la garde souple en retenant l’eau, ce qui cause une légère enflure. Cette enflure aide à réduire l’apparence des ridules et des rides et donne à la peau une allure plus jeune.