Free shipping within Canada on $75+ orders
No parabens  |  No animal testing

Soins Beauté Anti Age – Puissance Jeunesse Ultime

Racinne’s Ultimate Youth Power skincare products are made from our exclusive anti-aging formula of precious Korean ginseng callus culture extracts, powerful anti-aging agent adenosine and other anti-oxidating active ingredients. Our Youth Power formulas will help bring out a youthful suppleness to the skin for a confident and revitalized glow.

Learn more about this series’ active ingredients below.

Extrait de ginseng (Panax)

ingredients-ginseng

Le ginseng est utilisé en phytothérapie depuis plus de 5 000 ans en raison de ses propriétés curatives. Son nom « Panax » vient du grec « Panakos », qui signifie « remède universel » et l’espèce, ginseng, veut dire « merveille du monde ».
On trouve de l’extrait de racine de ginseng dans les produits de soins de la peau parce qu’il contient plusieurs substances et vitamines qui préservent l’élasticité, la vitalité et la capacité régénératrice des cellules de la peau. Les résultats de recherche suggèrent que l’extrait de racine de ginseng encourage la production de collagène de type 1 dans le fibroblaste de derme humain. Le ginseng contient un grand nombre de phytonutriments qui peuvent stimuler et activer le métabolisme de la peau et la circulation sanguine afin de régénérer et affermir la peau.
L’extrait de ginseng aide à purifier la peau et à la débarrasser des radicaux libres qui s’accumulent en raison de l’exposition quotidienne à la lumière du soleil et à la pollution environnementale. Cet ingrédient actif principal est connu comme étant le plus efficace dans le rétablissement et la préservation de la santé et de la jeunesse. Son application topique procure une peau rayonnante de santé.

Adénosine

ingredients-adenosine

Cette molécule a la capacité d’augmenter la production d’élastine et de collagène, deux des plus importantes protéines de la peau qui aident à réduire l’apparence des ridules et des rides, conséquences du vieillissement. L’adénosine favorise également la circulation du sang vers les couches externes de la peau, facilitant ainsi la correction des imperfections et augmentant le volume cellulaire. Résultat : une peau d’apparence plus saine et plus jeune.
Adenosine is a nucleoside composed of a molecule of adenine attached to a ribose sugar molecule. Adenosine plays an important role in biochemical processes, such as energy transfer—as adenosine triphosphate (ATP) and adenosine diphosphate (ADP).

Butyrospermum parkii (beurre de karité)

ingredients-shea-butter

Le beurre de karité est produit à partir des noix du karité (Butyrospermum parkii) et il contient des acides gras essentiels, du phytostérol, de la vitamine E et D, de la provitamine A et de l’allantoïne – ce qui fait du beurre de karité un superaliment pour votre peau. C’est un ingrédient de choix dans les soins de la peau, en raison de ses propriétés hydratantes, antivieillissement et régénératrices. De plus, le beurre de karité protège la peau contre les rayons UV du soleil, la déshydratation et les dommages causés par la pollution.

Zanthoxylum piperitum (poivre du Japon) – extrait du fruit

ingredients-zanthoxylum-piperitum

Le Zanthoxylum piperitum (rutacée) est un arbuste épineux aromatique, appelé communément le poivre du Japon, utilisé comme épice et en naturopathie au Japon.
Sur le plan des cosmétiques, l’extrait de fruit du Zanthoxylum piperitum est une source d’antioxydants essentiels qui, en amenuisant l’effet des radicaux libres sur la peau, aident à prévenir et à réparer les tissus endommagés.

Extrait de Pulsatilla koreana (fleur de pâques coréenne)

ingredients-pulsatilla-koreana

Pulsatilla koreana, une espèce du genre pulsatille, est une plante indigène vivace qui pousse en Corée, où elle est utilisée dans la phytothérapie. Cet extrait de plante constitue un agent antiseptique aux propriétés anti-inflammatoires, qui joue un rôle bénéfique dans les produits de soins de la peau.

Extrait d’Usnea barbata (lichen)

ingredients-lichen

L’histoire le démontre : l’usage thérapeutique de l’Usnea dans la médecine chinoise remonte à plus de trois mille ans. L’extrait de lichen est tiré d’un organisme symbiotique qui consiste habituellement en un champignon et une algue. Aussi connu sous le nom de « barbe du vieil homme », l’Usnea barbata est un agent antibactérien naturel utilisé à l’origine pour traiter les blessures superficielles. Il contient de l’acide usnique, un agent antimicrobien et antifongique puissant, en plus d’avoir des propriétés antibiotiques et anti-inflammatoires prouvées efficaces dans les traitements de soins de la peau.

Hyaluronate de sodium

ingredients-sodium-hyaluronate

L’ hyaluronate est le sel de sodium de l’acide hyaluronique, acide qui se trouve naturellement dans le derme de la peau. Avec l’âge, les niveaux de cette importante composante déclinent; la peau paraît alors plus vieille. Cet ingrédient antivieillissement important est un humectant efficace qui attire et retient l’eau, ce qui en fait l’hydratant pour la peau par excellence. L’hyaluronate de sodium hydrate la peau et la garde souple en retenant l’eau, ce qui cause une légère enflure. Cette enflure aide à réduire l’apparence des ridules et des rides et donne à la peau une allure plus jeune.

Panthénol

ingredients-panthenol

Le panthénol est présent dans toutes les cellules vivantes, ce qui en fait un ingrédient de choix pour les produits de soins de la peau. C’est un alcool que le corps métabolise afin de créer de l’acide pantothénique, mieux connu sous le nom de vitamine B5, une vitamine hydrosoluble. Cet acide est facilement absorbé par la peau et pénètre jusqu’aux couches profondes de l’épiderme. L’acide pantothénique est non seulement très hydratant, il est aussi efficace pour apaiser la peau et traiter les irritations mineures, grâce à ses propriétés anti-inflammatoires et sa capacité à guérir les plaies.

SH-décapeptide-9 (SH-DP-9)

ingredients-shdp9

Grâce à la « synthèse avancée du SH-DP-9 », Racinne a pu intégrer des neuropeptides forts à sa collection Puissance Ultime Jeunesse dans le but de corriger les ridules, minimiser les pores élargis et favoriser un teint en santé. Appliqué localement, le SH-DP-9 se retrouve rapidement dans la circulation sanguine et reproduit alors les effets des neuropeptides. Il encourage la production de collagène et d’élastine, favorise la densité cellulaire, facilite l’absorption des substances nutritives et stimule la circulation sanguine.

Les neuropeptides sont sécrétés par le cerveau et les neurones quand la peau est blessée, et ils agissent sur les récepteurs transmembranaires afin de réparer les dommages. Avec le vieillissement, notre capacité à produire des neuropeptides est réduite, ce qui cause des rides et de la pigmentation. Le SH-DP-9 (sh-décapeptide-9) est un peptide produit de façon synthétique et se compose d’acides aminés (arginine, glycine, leucine, lysine, phénylalanine, proline et tyrosine).

L’intégration de ces neuropeptides dans les produits de soins de la peau est considérée comme révolutionnaire dans l’industrie. Racinne a tiré profit de la biotechnologie de pointe pour créer des neuropeptides synthétiques afin d’offrir des produits innovateurs qui ont démontré leurs effets antivieillissement.

Acétyle hexapeptide-8

ingredients-acetyl-hexapeptide-8

L’acétyle hexapeptide-8 (Argireline) est un peptide constitué de six acides aminés qui agissent en relâchant les muscles faciaux qui sont responsables des plissements causés par les expressions répétées du visage (pattes d’oie, lignes du sourire, etc.). Cette molécule antivieillissement puissante constitue une façon naturelle de réduire l’apparence des rides.

Tripeptide de cuivre-1

Le tripeptide de cuivre-1 est un minéral important qui aide à stimuler la synthèse du collagène et de l’élastine dans le corps humain.
La recherche a démontré que le cuivre a des propriétés antivieillissement et la capacité de guérir les plaies, ce qui résulte en une réduction des ridules et des rides de la peau. De plus, le tripeptide de cuivre-1 stimule les fibroblastes responsables de la production de collagène sain dans la peau, une autre raison pourquoi cet ingrédient important se retrouve uniquement dans les produits de soins de la peau les plus efficaces et qui procurent des résultats visibles.

Niacinamide

ingredients-niacinamide

Le niacinamide est un ingrédient important de signalisation cellulaire, qui stimule la microcirculation dans le derme et procure de nombreux bénéfices pour la peau. Cet ingrédient améliore l’élasticité de la peau, renforce la barrière cutanée et aide à minimiser la décoloration de la peau et les rides. Le niacinamide aide à raviver le teint et la texture de la peau et est connu pour sa capacité d’atténuer l’acné et les éruptions.

Macadamia integrifolia (graine du noyer de Queensland) – extrait d’huile

ingredients-oil

L’huile tirée du Macadamia integrifolia contient un taux élevé d’acide palmitoléique, une substance très similaire au sébum de la peau humaine qui, par conséquent, est facilement absorbée par la peau. Riche en antioxydants et favorisant une pénétration de la peau en profondeur, l’huile convient très bien à la peau sèche ou âgée.